Кухня Рязанского края
Вопросом, что бы такого попробовать из местной кухни, задается любой путешественник. В 2018 году ответом всерьез озадачились и рязанские рестораторы. Итогом стал гастрономический фестиваль «Кухня Рязанского края», который теперь проходит каждую весну на площадках ведущих ресторанов города.
Каждый год с 1 по 31 мая Рязань особенно хлебосольна. В течение месяца шеф-повара местных ресторанов, пабов и кафе презентуют новое прочтение локальных продуктов и угощают жителей и гостей города неожиданными, но непременно вкусными блюдами высокой кухни.
Каждый ресторан-участник представляет особый гастрономический сет из региональных продуктов стоимостью от 1500 до 2500 рублей. А презентация блюд помогает с неожиданной стороны взглянуть на историю и культуру Рязанского края.
akrk62.ru
Если вы решили, что опоздали к раздаче всего самого вкусного, и начали терять интерес, то не расстраивайтесь — лучшие находки входят в постоянное меню заведений и радуют туристов и местных жителей круглый год.
«Фестиваль «Кухня Рязанского края» — это не бабушкина кухня, это не блюда из печи. Это местные продукты в новой интерпретации, современные технологии и эффектная подача. И это отличная возможность произвести дополнительное впечатление на путешественника, подарить ему новые яркие эмоции. Чтобы, вернувшись на родину, он всем рассказал, что в Рязани не только интересно, но и вкусно!»
Ресторан «Графин»
- Телячьи щеки томленые
- Котлета из щуки
- Перепела
- Пшеничная катанка с белыми грибами
- Калинник
- Калач
Гастробар «Есть»
- Перепел запеченный в капустном листе
- Томленая утиная ножка с морковью и пюре из моркови с облепихой
- Перловая каша с белыми грибами и крошкой из бородинского хлеба
- Калинник с мороженым соленая карамель
Ресторан «Буфетъ»
- Грибные пончики с хвойной сметаной
- Суп грибной со сметаной, гречневым хлебцем с грибным паштетом
- Тушеные говяжьи щечки, печеный маринованный помидор
Трактир «Белый»
- Паштет из печени птицы
- Щи томленые
- Похлебка грибная с полбой
- Рагу с кроликом и муссом из печеного чеснока
Ресторан «Боровница»
- Щи по-рязански томленые в русской печи
- Каша из полбы по-мещёрски с говядиной и овощами/с судаком
- Скоблянка
Сеть кафе «Старый Мельник»
- Курник
- Перепела с брусничным соусом
- Сом из печи
- Калинник