
Рязань задает вкус!
Рязанский многопрофильный колледж совместно с президентом Ассоциации кулинаров «Вкус Мира Рус» Владимиром Олейниковым запускает уникальный проект — серию офлайн-мастер-классов по приготовлению блюд региональной кухни. И нам повезло быть причастными — Агентство в числе партнеров замечательной инициативы. Вкусные уроки пройдут по всей России, открывая для участников секреты традиционных рецептов и местных деликатесов.
5 февраля студенты колледжа под чутким руководством шеф-повара кафе-клуба «Графин» Михаила Барабанщикова и преподавателя Татьяны Володиной устроили настоящий кулинарный марафон. Всего за 2,5 часа они приготовили 12 порций пшеничной катанки с белыми грибами. Этот мастер-класс стал частью масштабной образовательной программы «Мастер региональной кухни России. Этап II», которая реализуется при поддержке «Росмолодежь. Гранты».
Студенты освоили тонкости приготовления местных специалитетов и примерили на себя роль шеф-поваров, почувствовав, каково это — быть главными по кухне.
Проект реализуется при поддержке Ассоциации кулинаров «Вкус Мира Рус», Российского государственного университета туризма и сервиса, кафе-клуба «Графин», гастробара «Есть» и АНО «АРТ Рязанской области».
С нетерпением ждем, как новые таланты из Рязани покорят кулинарный мир, а на столах гостей региона появятся еще больше душевных блюд. Вкусное будущее уже на подходе.