Фоновое изображение

Кухня Рязанского края

Вопросом, что бы такого попробовать из местной кухни, задается любой путешественник. В 2018 году ответом всерьез озадачились и рязанские рестораторы. Итогом стал гастрономический фестиваль «Кухня Рязанского края», который теперь проходит каждую весну на площадках ведущих ресторанов города.

Каждый год с 1 по 31 мая Рязань особенно хлебосольна. В течение месяца шеф-повара местных ресторанов, пабов и кафе презентуют новое прочтение локальных продуктов и угощают жителей и гостей города неожиданными, но непременно вкусными блюдами высокой кухни.

Каждый ресторан-участник представляет особый гастрономический сет из региональных продуктов по фиксированной стоимости. Холодная и горячая закуски, первое блюдо, горячее с гарниром и десерт обходятся гостям заведений примерно в полторы тысячи рублей.

Дмитрий Кирилин, ресторатор, управляющий кафе «Старый Мельник» и «Графин», соучредитель Ассоциации кулинаров Рязанского края, автор идеи развития бренда «Кухня Рязанского края»:

«Фестиваль «Кухня Рязанского края» — это не бабушкина кухня, это не блюда из печи. Это местные продукты в новой интерпретации, современные технологии и эффектная подача. И это отличная возможность произвести дополнительное впечатление на путешественника, подарить ему новые яркие эмоции. Чтобы, вернувшись на родину, он всем рассказал, что в Рязани не только интересно, но и вкусно!»

Если вы решили, что опоздали к раздаче всего самого вкусного, и начали терять интерес, то не расстраивайтесь — лучшие находки входят в постоянное меню заведений и радуют туристов и местных жителей круглый год.

Ресторан «Графин»

  • Сом со шпинатом
  • Котлета из щуки
  • Перепела
  • Лопатка ягненка томленая с картофелем
  • Калинник
  • Калач

Рязань, Татарская, 36, +7 (4912) 50 44 45

Гастробар «Есть»

  • Перепел запеченный в капустном листе
  • Томленая утиная ножка с морковью и пюре из моркови с облепихой
  • Перловая каша с белыми грибами и крошкой из бородинского хлеба
  • Калинник с мороженым «Соленая карамель» и чипсами из капусты

Рязань, Почтовая, 62, +7 910 560 05 04

Ресторан «Буфетъ»

  • Рязанские сыры из собственной сыроварни «Коза и кастрюля»

Рязань, Радищева, 42, БЦ «Зарядский», 1 этаж, +7 (4912) 77 94 44

Трактир «Белый»

  • Паштет из печени птицы
  • Щи томленые
  • Похлебка грибная с полбой
  • Рагу с кроликом и муссом из печеного чеснока

Рязань, Николодворянская, 18, +7 (4912) 77 70 16

Ресторан «Боровница»

  • Щи по-рязански томленые в русской печи
  • Каша из полбы по-мещёрски с говядиной и овощами/с судаком
  • Скоблянка

Рязань, пос. Солотча, пл. Монастырская, 8, +7 (4912) 28 79 63

Сеть кафе «Старый Мельник»

  • Перепела с брусничным соусом
  • Сом из печи
  • Калинник

«Старый Мельник. Гнездо», Рязань, пос. Солотча, Солотчинское шоссе, 68
«Старый Мельник. Старица», Рязань, пос. Солотча, Владимировская, 95а, стр. 1
«Старый Мельник. ФаЗООнда», Рязанский р-н, с. Поляны, Новая, 36, корп. 4, +7 (4912) 77 71 72