«Благодатный Рыбновский край» | ![]() |
Программа
Отъезд из Рязани в 08:30 с площади Победы (сторона Вечного Огня) в г. Рыбное.
Путевая экскурсия «Благодатный Рыбновский край!». В ходе экскурсии вы услышите рассказ о первых поселениях славянских племен на территории города Рыбное и его окрестностей в IX — XII вв.; о том, почему на гербе города изображены на зеленом поле три золотые пчелы, а в лазоревом — серебряная рыба с поднятым хвостом, обращенная в пояс; о знаменитых уроженцах Рыбновского края.
Посещение музея НИИ пчеловодства.Пчеловодство во все времена было неотъемлемой частью российской культуры. Музей НИИ пчеловодства — крупнейший среди аналогичных объектов не только в Европе, но и в мире. Во время экскурсии в музее единственного в России НИИ пчеловодства вы узнаете об истории бортничества на Руси, о биологии пчелиной семьи, о врагах и хищниках пчел, услышите гипотезы о происхождении медоносной пчелы. В залах музея вы увидите старинные колоды, особое место в экспозиции занимают колоды, которые принадлежали царю Алексею Михайловичу — «Царь», «Царица», «Царевна», разнообразные конструкции ульев (соломенные ульи-пасетки, улей Реомюра, палестинский и африканский ульи, пластмассовый улей Ю.М.Лужкова), старинное и современное оборудование для откачки меда и изготовления вощины, пасечный инвентарь. Интересны натурные экспонаты — естественные постройки пчел: гнезда ос, шершней и безжальных пчел меликон, образцы сот индийских пчел, соты различного возраста, соты с медом, с расплодом, с маточником. Отдельное место отведено макету цеха по откачке и расфасовке меда. Вы познакомитесь с современными достижениями отрасли и с образцами пчеловодческой продукции, выпускаемой российскими и иностранными производителями.
Дегустация продуктов пчеловодства «Азбука пчелы». Во время дегустации вкуснейших медовых композиций с ароматным чаем вы узнаете об оздоровительных особенностях медовой продукции и продуктов пчеловодства. По окончании как экскурсии, так и дегустации, вам представится возможность приобрести различные сорта меда, сувениры и продукты пчеловодства.
Переезд в с. Константиново. Посещение Государственного музея-заповедника С.А.Есенина. Экскурсия в усадьбу Л.Кашиной - Музей поэмы «Анна Снегина». Рядом с церковью Казанской иконы Божией Матери располагается усадьба последней константиновской помещицы Лидии Ивановны Кашиной. С хозяйкой усадьбы Сергей Есенин познакомился впервые летом 1916 года. Лидия Кашина стала одним из прототипов главной героини поэмы «Анна Снегина». В доме Кашиной Сергей Есенин бывал не раз, поскольку с хозяйкой его связывали дружеские отношения.
Свободное время на территории музея-заповедника. Вы сможете полюбоваться неповторимыми окскими пейзажами, послушать выступление песенно-инструментального ансамбля «Радуница» в концертном зале музея-заповедника или за доп. плату посетить экспозиции музея-заповедника, не вошедшие в основную программу.
Тел.:8(900)908-13-82; +7 (4912)90-13-82;
Читайте также |
![]() |
|
| ![]() |