 Продолжительность: 1 день Цена: 2800 руб/чел. Что входит в стоимость: услуги гида, транспортное обслуживание, входные билеты в музеи, обед
|
Программа
10:10- 10:15 Рязань-I у справочного бюро: гид с оранжевой табличкой «Рязань»
10:20- 10:35 Рязань-II на перроне у здания вокзала под электронными часами
-
Отправление в Константиново — на родину поэта С.А. Есенина, путевая экскурсия.
Вас ждет зимняя сказочная экскурсия в старинное рязанское село, подарившее миру замечательного поэта. Зимой в Константиново совершенно особая атмосфера: деревья окружены снегом, ели повесили громадные тяжелые лапы, березы склонились макушками до самой земли и стали кружевными арками.
-
В центре села расположена усадьба Есениных. Здесь в 1871 году дед поэта построил дом, где 21 сентября (3 октября — по новому стилю) 1895 года родился Сергей Александрович Есенин. Со временем обветшавший дедовский дом снесли, и на его месте в 1909 году был выстроен новый, меньших размеров. Именно с ним ассоциируется есенинский поэтический образ «золотой бревенчатой избы». В 1965 году в этой простой деревенской избе был открыт музей знаменитого русского поэта. Экспозиция дома переносит нас в 20-е годы, когда, будучи прославленным на всю Россию поэтом, Сергей Есенин приезжал в родительский дом, чтобы отдохнуть здесь измученной душой. Рядом высится толстенный тополь, посаженный поэтом, и белоснежные березы. И они все еще растут, пережив поэта почти на столетие…
-
Рядом с церковью Казанской иконы Божией Матери располагается усадьба последней Константиновской помещицы Лидии Ивановны Кашиной. С хозяйкой усадьбы Сергей Есенин познакомился впервые летом 1916 года. В доме Кашиной Сергей Есенин бывал не раз, поскольку с хозяйкой его связывали дружеские отношения. Музейные экспозиции занимают первый этаж «дома с мезонином». Экспонаты рассказывают нам о жизни семьи Кашиной, её гостях, односельчанах поэта.
-
Прогулка-экскурсия по территории музея-заповедника в сопровождении экскурсовода.
-
Посещение музеев: дом Есениных и усадьба Л.И.Кашиной.
-
Обед в кафе
-
Свято-Иоанно-Богословский монастырь в селе Пощупово. Сюда на службу часто приходил с бабушкой и юный Сережа Есенин.
-
Согласно летописи, обитель основана греческими монахами в конце XII века. Вот это древность! Эти же монахи принесли с собой чудотворную икону апостола Иоанна, написанную в VI столетии в Византии мальчиком-сиротой (отсюда и название монастыря). По одной из легенд, эта икона неоднократно спасала монастырь от разорения во время нашествия татаро-монгол на рязанские земли. Образ этот стал главной святыней Богословского монастыря.
-
Возвращение в Рязань. Размещение в отеле. Свободное время.
- Ориентировочное время окончание программы в 18.00
+7 (4912) 206-203
Читайте также
|