Фоновое изображение

Медицинский туризм. Хорошая возможность не выбирать между здоровьем и развлечением, а провести отпуск или уикенд с максимальным эффектом для души и тела.

Маршрут
  1. Прибытие в Рязань
  2. Выбор медицинского учреждения
  3. Лечение
  4. Отдых

Рязань по праву можно назвать столицей медицинского туризма ЦФО. Не будем голословными, ведь нам правда есть что предложить:

  • Большой выбор медицинских учреждений как узкой специализации, так и самого широкого профиля.
  • Высочайшая подготовка специалистов. Крупнейший Рязанский государственный медицинский университет имени И.П.Павлова обеспечивает самую жесткую конкуренцию в сфере.
  • Финансовая доступность. При исключительном профессиональном качестве и высоком сервисе стоимость услуг существенно ниже, чем в столичном регионе.
  • Удобное транспортное сообщение. Мы находимся всего в 198 км от Москвы. Это около двух часов на личном автомобиле, два часа тридцать минут в мягком автобусе от метро «Котельники» или около трех часов на электричке или фирменном поезде с Казанского вокзала.
  • Развитая сеть гостиниц и туристических комплексов. Выбирайте отель в шаговой доступности от необходимой клиники, живите в деловом центре или отправляйтесь на загородный отдых после посещения процедур и специалистов.
  • Уникальные достопримечательности и редкой красоты природа. Совмещайте медицинский сервис с преимуществами познавательного или экологического туризма. Лечите тело, развлекайте мозг, успокаивайте душу.

Среди самых востребованных профилей:

Стоматология

Полный спектр услуг по стоматологическому лечению, включая дентальную имплантацию, костнопластические операции, ортодонтическое и пародонтологическое лечение, цифровую рентгенодиагностику.

Офтальмология

Широкий спектр услуг, включающий лазерную коррекцию зрения и лазерную коагуляцию сетчатки, хирургическое лечение катаракты, глаукомы, новообразований и многое другое.

Косметология

Принципиально новые методики лечения заболеваний и коррекции эстетических недостатков кожи для пациентов всех возрастов.

Многопрофильная медицина

Комплексный подход ко всему организму или решение любых локальных нарушений здоровья для вас и членов вашей семьи.

Лечебно-восстановительная и оздоровительная медицина

Ориентирована на лечение и профилактику целого спектра заболеваний и систем организма. Широкие возможности санаторно-курортного отдыха в легкой доступности от города.

Где остановиться?

Хотите отвлечься от сложных процедур в динамичной атмосфере большого города? Выбирайте гостиницы в центре:

  • Бутик-отель «Кремлевский парк» (Рязань, Кремлевский вал, 5) с видом на Рязанский кремль и раскинувшимся через дорогу тенистым сквером.
  • Отель «Старый город» (Рязань, Мюнстерская, 2) рядом с главной пешеходной улицей и средоточием лучших гастрономических заведений.
  • Отель и СПА «Арагон» (Рязань, Кудpявцeвa, 25). Большой комплекс в старом центре.
  • Гостиничный комплекс «Конюшенный двор» (Рязань, Голенчинское шоссе, 13) в парке на берегу пруда.

Нуждаетесь после лечения в отдыхе и планируете сосредоточиться на своих ощущениях в атмосфере покоя и гармонии? Забронируйте номер в загородном отеле.

  • Парк-отель «Паустовский» (Рязань, пос. Солотча, Порядок, 22) в центре заповедной Солотчи. Неподалеку женский монастырь Рождества Богородицы, дом-музей художника Ивана Пожалостина, экотропа писателя Константина Паустовского по живописным лесным угодьям.
  • Туристический комплекс «Экопарк Поляны» (Рязанский р-н, пос. Варские, Экопарковая, 1) придется по вкусу любителям активного отдыха. Биатлонная, лыжная и беговая трассы, круглогодичные термы под открытым небом, йога, прокат любого спортивного инвентаря.
  • Гостиничный комплекс «Рыбацкая деревня» (Рязанский р-н, с. Шумашь) на берегу озера Старая тишь. Имеет собственный маяк и выполнен в необычном норвежском стиле.

Для семейного размещения отлично подойдут:

  • Развлекательный комплекс «В некотором царстве» (Рязанский р-н, Солотчинское шоссе, 13-й километр), созданный по мотивам русских сказок и народных преданий, приглашает вас на отдых в сосновый лес.
  • Загородный курорт «Окская жемчужина» (Рязанский р-н, с. Поляны, Жемчужная, 1) предлагает огромных круг развлечений, среди которых аквапарк, колесо обозрения, веревочный парк с трассами для всех возрастов и уровней подготовки.

Где поесть?

«Римские каникулы» (Рязань, Свободы, 56) — ресторан итальянской кухни с авторскими десертами европейского качества.

«Пламя и Вино» (Рязань, Краснорядская, 2) расположен на двух этажах в здании культурного наследия XIХ века «Торговые ряды». «Первобытный» дизайн, авторская музыка, эксклюзивная посуда, винное сопровождение.

«Разговоры» (Рязань, Почтовая, 63а). Музыка, еда, вино, общение — принципы, на которых строится концепция ресторана. Основным направлением меню выбрана грузинская кухня.

«Марка» (Рязань, Почтовая, 63а) — эпицентр светской жизни города. Бар, объединяющий любителей коктейлей, вин и морепродуктов.

Куда сходить, что посмотреть?

Непременно прогуляйтесь по Рязанскому кремлю (Рязань, Кремль, 15), чтобы погрузиться в тихий покой древней истории.

Зайдите в Рязанский художественный музей (Рязань, Свободы, 57), дабы взглянуть на работы Ивана Айвазовского, Ивана Шишкина, Ильи Репина, Василия Сурикова, Валентина Серова.

Загляните в музей истории ВДВ (Рязань, пл. Маргелова, 1), здесь можно буквально прикоснуться к славе российских десантников — подержать в руках оружие или сфотографироваться в военном транспорте.

Найти медицинское заведение, наиболее точно соответствующее вашим требованиям, составить индивидуальный план поездки или подобрать готовый маршрут вам поможет информационный портал о выгодном лечении и отдыхе в Рязанской области tour-med.ru. Партнеры и участники проекта ответят на все интересующие вопросы о медицинском туризме в Рязанской области.