Фоновое изображение

Приехали в Рязань на один день или не готовы тратить много времени на длительные походы по улицам и культурным заведениям? Мы подскажем маршрут интересной прогулки для беглого знакомства с городом.

Маршрут
  1. Вокзал
  2. Улица Почтовая
  3. Визит-центр
  4. Улица Мюнстерская
  5. Рязанский кремль
  6. Обед
  7. Поход в музей

Приехали в Рязань на один день или не готовы тратить много времени на длительные походы по улицам и культурным заведениям? Мы подскажем маршрут интересной прогулки для беглого знакомства с городом.

От вокзалов выбирайте короткую поездку на такси до центра — у нас это быстро, комфортно и недорого.

Завтрак

Хороший день в Рязани стоит начать с хорошего завтрака. В поисках вкусной и сытной пищи рекомендуем отправиться на Почтовую — историческую пешеходную улицу. Здесь много мест, где можно найти ароматный кофе или положить в тарелку что-то более существенное и калорийное. Где основательно подкрепиться и отдать за это несколько сотен рублей? Например, в кафе Creamsoda вас ждут несколько видов завтраков: голландский, английский, скандинавский. Отдельный бонус — стильные фотолокации.

Завтрак — 490 р.

Адрес: Рязань, Почтовая, 54

Здесь же находится pizza & bar Loft 501 — одно из немногих вкусных и модных заведений города, которое работает круглосуточно. Приезжаете на первом поезде и мечтаете о горячем завтраке в 6 утра? Теперь вы знаете, куда отправиться.

Адрес: Рязань, Почтовая, 56

Неподалеку, на Почтовой, 54, находится визит-центр Рязанской области. Заходите в гости, чтобы привести мысли в порядок и скорректировать свой туристический маршрут с помощью профессионалов. Успеть много за один день очень сложно, здесь же вам помогут выбрать только самое интересное.

В ТИЦ гостей ждут приятные бонусы. Например, открытки с нашей фирменной «грибной печатью». Отправить бумажные приветы друзьям можно на соседнем почтамте.

В двух шагах от вас развернулся колоритный уголок города в духе старой Европы.

Улица Мюнстерская — маленький европейский квартал в самом центре Рязани. Здесь расположены классные фотолокации и интересные арт-объекты. Подсказка: не забудьте найти и сфотографировать уличный термометр.

Теперь пора отправиться в сторону Рязанского кремля. Летом обязательно нужно зайти в Успенский собор, чтобы увидеть грандиозный резной иконостас, один из самых больших в России. Зимой такой возможности не будет — храм работает только в теплое время года.

На ведущей к кремлю улице Соборной немало магазинов и сувенирных лавочек. Что привезти? Магниты с глазастыми грибами, Есениным и десантниками. Из сладкого — рязанские леденцы, фирменный шоколад.

Захватывающий вид на внутренний двор кремля открывается с гульбища главного собора, а нетривиальные точки для съемки можно найти с вала — оборонительные сооружения в Рязани были ликвидированы, когда город потерял свое военное значение. Хотите задержаться подольше? В залах музея вас ждут уникальные артефакты и захватывающее дух погружение в древнюю историю Переяславля-Рязанского. Напоследок прогуляйтесь по набережной Трубежа. Именно там можно оказаться лицом к лицу с Есениным. Вернее, с памятником поэту.

Обед

Утолить голод стоит в чайной Музея рязанского леденца. Именно там подают рязанские каравайцы (блинчики по особому местному рецепту). Отобедать в исторических интерьерах можно и в ресторане «Хлебная площадь».

Стоит включить в программу еще хотя бы один музей. Выбирайте тот, который ближе по духу и настроению. Исторический салон «Аромат времени» отправит вас в эпоху зарождения гламура. Усадьба академика Ивана Павлова познакомит с жизнью и открытиями первого русского нобелевского лауреата. Музей истории ВДВ буквально десантирует в мир доблести и смелости. А художественный музей имени Пожалостина наполнит взор и сердце красотой высокого искусства. Искренне советуем каждый очаг культуры, но времени на все не хватит.

Обратная дорога

Одного дня для знакомства с Рязанью, конечно же, недостаточно. Возвращайтесь к нам вместе с друзьями и родными! Мы уже придумали маршруты для всех.