Фоновое изображение

Необычные загородные отели, полеты на воздушных шарах, потрясающая природа и знакомства с людьми, которые действительно любят то, что делают. Вы откроете для себя красочный уголок, куда очень скоро захотите вернуться.

День 1
  • Заселение в отель
  • Велопрогулка на фэтбайках по тропе Паустовского
  • Пикник на природе
  • Посещение бани
  • Ужин в отеле

Рекомендуем заселиться в загородный отель «В некотором царстве». Это место само по себе достойно внимания. Уютная территория, множество арт-объектов и вкусный ресторан не оставят вас равнодушными. Сам комплекс, по версии TripAdvisor, один из десяти лучших семейных отелей России.

Можно выбрать любое другое средство размещения вблизи курортного поселка Солотча.

Не откажите себе в удовольствии и совершите велопрогулку на фэтбайках по тропе Паустовского в Солотче. Это один из популярных туристических маршрутов Национального парка «Мещёрский» в Рязанской области. Тропа, берущая свое начало недалеко от Монастырской площади, носит имя советского писателя, военного корреспондента, педагога. Велопрогулка по тропе Паустовского — это пейзажи, свежий воздух, встреча с очарованием края, его тишиной и поразительным спокойствием, с прелестью его берегов и озерного лика.

После велопрогулки стоит немного передохнуть и основательно подкрепиться. Выбирайте любой ресторан поблизости или подготовьтесь заранее и организуйте пикник на свежем воздухе. Восстанавливайте силы.

Обязательно прогуляйтесь по живописной территории поселка и посетите Солотчинский монастырь.

Основанный в 1390 году женский монастырь стал точкой притяжения не только паломников, но и любителей интересной архитектуры. Храмы, выполненные в стиле нарышкинского барокко, хранят в себе православные святыни, а со смотровой площадки монастыря открывается чудесный вид на заокские дали.

Посещение бани будет достойным продолжением яркого и насыщенного дня. В комплексе «В некотором царстве» вы можете воспользоваться парной с открытой купелью и услугами профессионального банщика.

А можно отправиться в экопарк «Поляны». Здесь вас ждут десять парных, термальный бассейн под открытым небом и два детских бассейна.

Не забудьте поужинать, поделиться яркими впечатлениями с семьей и друзьями и отправляйтесь спать.

Заведите будильник и подготовьтесь к раннему пробуждению.

День 2
  • Полет на воздушном шаре/Речная прогулка на sup-доске
  • Экскурсия по городу
  • Посещение исторического салона «Аромат времени»
  • Ужин

Отправляйтесь в полет на воздушном шаре над поймой Оки.

Пойма — это уникальная полетная зона. По легенде, здесь за 30 лет до братьев Монгольфье подьячий Крякутной впервые поднялся в небо. Только тут вы сможете понять, за что многие так любят рязанское небо и почему ради этого стоит однажды встать до восхода солнца.

Елена Абрамова, гид, фотограф, блогер:

«Независимым исследователям удалось зафиксировать странные энергетические волны, излучаемые с территории Рязани и Рязанской области. Они распространяются с определенной последовательностью и направлены в точку, где вероятнее всего может произойти сильное эмоциональное потрясение. Впервые эти волны зафиксировали в начале 1992 года. Исследователи уверены, что сигнал исходит из глубин сердец каждого из воздухоплавателей. Почувствовав это однажды, вы уже не сможете забыть, не сможете заглушить. Вы не сможете сопротивляться, потому что в вас проснется Любовь... Нет, ребята, это не в Рязани как в Каппадокии! Это в Каппадокии как в Рязани!»

После полета вас ждет иммерсивная программа с посвящением в воздухоплаватели и театрализованное представление.

Если же летать страшновато, то можно встретить восход солнца на речной прогулке с sup-доской. Опытные и харизматичные инструкторы за считанные минуты научат вас держать равновесие.

Возвращайтесь в Рязань, отдохните и отправляйтесь на пешеходную экскурсию по историческому центру города. Можно с экскурсоводом, а можно с бесплатными аудиогидами на платформе **izi**.TRAVEL .

Рекомендуем посетить исторический салон «Аромат времени».

В конце XIX века в Рязани открыл свой первый магазин Максимилиан Факторович, который позже приобрел мировую известность под именем Макс Фактор (Max Factor). В нашем городе он делал первые шаги по созданию своей эксклюзивной косметики и парфюмерии. Исторический салон посвящен этому выдающемуся гримеру и его коллегам: рязанским аптекарям и парикмахерам.

Поужинать можно в первом историко-тематическом ресторане в городе. Кухмистерская «Хлебная площадь» воссоздает своими интерьерами, кухней, музыкальным сопровождением дух и ритм начала ХХ века — времени крушения царской России и создания нового социалистического государства.

Вот и все. На этом наш сценарий подошел к завершению.

Выбрав его для своего путешествия, вы познакомитесь с командой, объединяющей людей, влюбленных в свое дело. Пилоты аэростатов, опытные гиды, путешественники, экскурсоводы, фотографы — все стремятся к популяризации и развитию туристического воздухоплавания в Рязанском регионе.

А обратившись за помощью в организации тура к федерации воздухоплавания Рязанской области, вы можете быть уверены в высоком профессионализме и безопасности всех предоставляемых услуг.

Данным сценарием вы можете воспользоваться самостоятельно, либо обратиться к профессионалам, которые сделают все за вас.

Идеально для всех, кто ищет варианты для отдыха недалеко от Москвы. Тур подойдет активным, спортивным, позитивным людям, которые любят вкусно покушать и умеют получать удовольствие от жизни.