Фоновое изображение

Ryazan never sleeps!

Ryazan never sleeps!

Вечерняя Рязань прекрасна в любое время года. Особенно если спланировать свой маршрут заранее и забронировать места на экскурсиях, в зрительных залах или за столиками лучших ресторанов. Проявите ловкость и прозорливость, ведь вам придется обойти местных жителей в борьбе за насыщенный и запоминающийся отдых. Так что ловите наши подсказки — мы на вашей стороне!

Вечерняя Рязань прекрасна в любое время года. Особенно если спланировать свой маршрут заранее и забронировать места на экскурсиях, в зрительных залах или за столиками лучших ресторанов. Проявите ловкость и прозорливость, ведь вам придется обойти местных жителей в борьбе за насыщенный и запоминающийся отдых. Так что ловите наши подсказки — мы на вашей стороне!

Визуализация маршрута:

  • Прогулка по историческому центру Рязани
  • Вечерняя экскурсия в Рязанском кремле
  • Посещение «Аромата времени»
  • Театры Рязани
  • Вечерняя Почтовая
  • Дворец спорта «Олимпийский»
  • Культурное пространство «Фабрика»
  • «Мидийное место»
  • Ерлино

Прогуляйтесь по старому центру Рязани

Самые комфортные прогулки ждут вас в длинные летние вечера, самые нарядные — в сезон новогодней иллюминации. А романтиков не испугает и межсезонье: архитектурная подсветка исторических зданий будет отражаться на мокром асфальте. Начните прогулку с территории Рязанского кремля, оттуда выйдите на Соборную улицу, дальше — по улице Ленина до Нижнего и Верхнего городских садов. Поклонникам деревянного зодчества, резных наличников и затейливых башенок стоит дойти до улицы Свободы и свернуть на Салтыкова-Щедрина.

Запишитесь на вечернюю экскурсию в музей Рязанского кремля

Иммерсивная экскурсия «Голоса истории» — это самый современный и эмоциональный формат знакомства с музейными коллекциями через театрализованное погружение в глубины истории.

Адрес: Рязань, Кремль, 15, запись по телефону +7 (4912) 21 59 40 (касса), группа до 15 человек, цена билета — 1200 р.

Здесь оживают старинные легенды о разорении Старой Рязани, ратном подвиге рязанцев в борьбе с ордынскими полчищами и трагическом падении первой столицы Рязанского княжества. В залах Дворца Олега пойдет рассказ об основных вехах истории Рязанской земли и Русского государства.

Загляните в исторический салон «Аромат времени»

Он посвящен индустрии красоты начала XX века. Хозяйка салона Ксения Паначева часто приглашает в гости коллег. Вместе с коллекционерами, историками и собирателями древностей вы отправитесь в самое красивое путешествие к истокам современного гламура.

Адрес: Рязань, Кольцова, 1, +7 995 102 20 10

В другие вечера тут проходят мастер-классы по созданию индивидуальных духов и одеколонов или транслируются исторические фильмы. В поисках нетривиальных сувениров стоит посетить местную лавку, здесь всегда есть что-то неожиданное. Например, свечи с ароматами рязанских улиц.

Смотрите расписание мероприятий на сайте салона и записывайтесь заранее.

Купите билет в один из рязанских театров

Театр драмы, театр кукол, музыкальный театр, Театр на Соборной, студенческий театр «Переход». Выбирайте вечную классику, искрометную комедию или актуальную постановку современного автора, заранее забронируйте место в зале и проведите вечер культурно.

Спектакль театра кукол по повести Чингиза Айтматова «Пегий пес, бегущий краем моря» — самое громкое событие театральной жизни города. Полное таинства погружение в мифы и легенды Охотского моря удостоено главной российской театральной премии «Золотая маска». Не мешкайте с билетами! Их разбирают за месяц до показа.

Если вы неровно дышите к театру и приезжаете в Рязань в ноябре, то не пропустите программу международного фестиваля спектаклей о любви «Свидания на Театральной». Наш театр драмы объединяет на своей сцене коллег со всего мира, вы тоже подтягивайтесь!

Отдельно скажем про Рязанскую филармонию. Полные залы неизменно собирает Рязанский русский народный хор имени Попова, превращающий нематериальное наследие региона в яркий праздник для широкого зрителя. А выступления Рязанского губернаторского симфонического оркестра по эмоциональности и встречному восторгу публики затыкают за пояс рок-концерты.

Прогуляйтесь по вечерней Почтовой

Степенная и неторопливая дневная Почтовая вечером надевает маску озорства и молодости. Уличные музыканты, открытые веранды летних кафе и смех молодежи — летом тут не протолкнуться в толпе праздной и веселой публики. Если у вас есть порох в пороховницах, присоединяйтесь к кутежу и встречайте рассвет.

Не проходите мимо бара Alter Brauch — именно здесь вы найдете крафтовое пиво местного производства. Непременно возьмите «Гуляку» (спойлер: вы неспроста вспомнили Есенина) и узнайте у бармена, как «оживить» его этикетку — это весело! Адрес: Рязань, Почтовая, 54

В теплое время года на Почтовой можно встретить рязанского весовщика Иосифа Пятунина, который давно стал живой достопримечательностью города. Обязательно узнайте, какое место вы занимаете в его системе «разновесий» — вместе с точными килограммами он непременно отвесит вам целую порцию отличного юмора.

Главные шоу ведущих групп и музыкантов проходят во дворце спорта «Олимпийский». И если вы приехали на концерт любимого исполнителя, то задержитесь в Рязани подольше, выбрав один из наших сценариев.

Программа и билеты: rzn.kassy.ru/venue/ds-olimpijjskijj-8

Адрес: Рязань, Зубковой, 12, корп. 2, +7 (4912) 90 44 79

Посетите «Фабрику»

Большой молодежный кластер обосновался в пространстве бывшей обувной фабрики в одном из первых каменных зданий Рязани. Концерты, ночные тусовки, ресторан, бар — тут всегда кипит жизнь.

Адрес: Рязань, Соборная пл., 21

Посмейтесь от души

Чтобы с комфортом жить в Рязани, необходимо иметь хорошее чувство юмора. Поэтому у нас есть собственный стендап-клуб со своими талантами и поклонниками. Stand-up club «Punch» — место силы творческих людей. Если вы знаете, что такое импровизация, открытый микрофон и питчинги, и цените острую шутку, то вам точно сюда!

Адрес: Рязань, Введенская, 89

Отведайте мидий

Напоследок расскажем о стильном заведении «Мидийное место». Мы немного по-провинциальному, но очень искренне радуемся тому, что можем отведать мидий в тех самых модных красных кастрюльках. Вы тоже любите аквариумы с устрицами и приветливое обслуживание? Не проходите мимо!

Адрес: Рязань, Краснорядская, 2

Посетите Ерлино

Если вы уже вкусили мидий и почувствовали себя в портовом городе, не сбивайтесь с курса. Например, у Сочи и Рязани есть очень тесная связь помимо морепродуктов. Именно у нас, в селе Ерлино, столичный драматург, издатель и основатель знаменитого Сочинского дендрария Сергей Худеков создал свой первый парк. И если вы размышляете над планами на день, то можете отправиться в усадьбу Ерлино на личном транспорте.

Адрес: Кораблинский р-н, с. Ерлино, Административный центр, 5