Фоновое изображение

От Тридевятого царства до Норвежской деревни

Продолжительность:
2 дня/1 ночь
Стоимость
от 10 300 рублей/человек
Что входит в стоимость
проживание в отеле, питание по программе, входные билеты и экскурсионное обслуживание, транспортное обслуживание
День 1

Автобусная обзорная экскурсия по городу

Вы прогуляетесь у настоящего дворца XIX века — дома мецената Гаврилы Рюмина (сегодня в нем располагается художественный музей), посетите памятник Евпатию Коловрату, главную площадь города и многое другое.

Пешеходная экскурсия по улицам Почтовой и Соборной

В числе интересных объектов вы увидите здание, где располагался первый синематограф города, и дом, в котором открыл свой первый и единственный в России магазин будущий основатель компании Max Factor Максимиллиан Факторович.

Прогулка по городу завершится экскурсией по территории Рязанского кремля

Комплекс зданий расположен на высоком берегу в месте впадения реки Лыбедь в Трубеж. С земляных оборонительных валов открываются чудесные виды на город и заокские дали. А великолепный, выполненный в стиле нарышкинского барокко Успенский собор удивит своим автором. Его архитектор — Яков Бухвостов — выходец из народа.

Обед в кафе

Посещение Солотчи

Переезд в «столицу» Мещёрского края. Затерявшаяся среди соснового бора Солотча находится всего в 15 минутах езды от города. В центре ее неприступной крепостью стоит древний белокаменный монастырь, северный форпост Рязанского княжества. Солотчинский Рождества Богородицы женский монастырь был основан князем Олегом Рязанским в 1390 году и сегодня является одной из местных достопримечательностей.

Посещение развлекательного комплекса «В некотором царстве»

Сказочное путешествие в настоящее рязанское Тридевятое царство! Загородный комплекс с расписными теремами, в котором сказочная ладья плывет через заповедное озеро, пешеходные тропы петляют через сосновый корабельный лес, а покой путешественников охраняют 33 богатыря. Собственный зоопарк, ресторан, баня и гостиница — настоящее раздолье для прогулок на свежем воздухе, отдыха и фантазий!

Фотостоп в Рыбацкой деревне

На обратном пути заглянем в настоящую скандинавскую Рыбацкую деревню неподалеку от Рязани, где можно сделать удивительные фотографии с норвежским колоритом. Главная достопримечательность поселка — настоящий маяк, на который можно подняться (за дополнительную плату) и взглянуть на местные красоты с высоты птичьего полета.

Возвращение в Рязань. Размещение в отеле

Свободное время

День 2

Завтрак. Освобождение номеров и встреча с гидом

Отправление в Константиново на родину поэта С.А.Есенина, путевая экскурсия

В центре села Константиново расположена усадьба Есениных, в которой 21 сентября (3 октября по новому стилю) 1895 года родился будущий поэт. Со временем обветшавший дедовский дом снесли, а на его месте был выстроен новый. В 1965 году в этой «золотой бревенчатой избе» открыли музей. Со временем в Константинове оформился целый комплекс мемориальных строений — Государственный музей-заповедник С.А.Есенина. Но сердцем его по-прежнему остается родительский дом, восстановленный в 2000 году.

Прогулка-экскурсия по территории музея-заповедника в сопровождении экскурсовода

Посещение шести экспозиций: усадьбы родителей С.А.Есенина, Земской школы, Усадьбы Л.И.Кашиной, Дома священника И.Я.Смирнова, Литературного музея и Каретного двора.

Экскурсия в Литературном музее знакомит посетителей с творческой биографией Сергея Есенина, дает возможность стать свидетелями событий переломной эпохи, во время которой жил поэт.

Рядом с церковью Казанской иконы Божией Матери располагается усадьба последней константиновской помещицы Лидии Ивановны Кашиной. Поэт не раз бывал в гостях у хозяйки, посвятил ей стихотворение «Зеленая прическа», а позже увековечил в образе Анны Снегиной. Сегодня в здании находится музей поэмы «Анна Снегина».

Обед в кафе

Переезд в Иоанно-Богословский Пощуповский монастырь

Обитель была основана греческими монахами-миссионерами в конце XII или начале XIII века. Именно они принесли с собой чудотворную икону апостола Иоанна, написанную в VI столетии в Византии мальчиком-сиротой. Образ стал главной святыней монастыря.

Возвращение в Рязань

Трансфер на вокзалы

Групповой автобусный тур. Подробнее по тел. +7 4912 206 203