Фоновое изображение

Обзорная экскурсия (с посещением Солотчи)

Продолжительность:
1 день
Стоимость
3 450 рублей/человек
Что входит в стоимость
питание по программе, входные билеты и экскурсионное обслуживание, транспортное обслуживание.

Автобусная обзорная экскурсия по городу

Вы прогуляетесь у настоящего дворца XIX века — дома мецената Гаврилы Рюмина (сегодня в нем располагается художественный музей), посетите памятник Евпатию Коловрату, главную площадь города и многое другое.

Пешеходная экскурсия по улицам Почтовой и Соборной

В числе интересных объектов вы увидите здание, где располагался первый синематограф города, и дом, в котором открыл свой первый и единственный в России магазин будущий основатель компании Max Factor Максимиллиан Факторович.

Прогулка по городу завершится экскурсией по территории Рязанского кремля

Комплекс зданий расположен на высоком берегу в месте впадения реки Лыбедь в Трубеж. С земляных оборонительных валов открываются чудесные виды на город и заокские дали. А великолепный, выполненный в стиле нарышкинского барокко Успенский собор удивит своим автором. Его архитектор — Яков Бухвостов — выходец из народа.

Обед в кафе

Посещение Солотчи

Переезд в «столицу» Мещёрского края. Затерявшаяся среди соснового бора Солотча находится всего в 15 минутах езды от города. В центре ее неприступной крепостью стоит древний белокаменный монастырь, северный форпост Рязанского княжества. Солотчинский Рождества Богородицы женский монастырь был основан князем Олегом Рязанским в 1390 году и сегодня является одной из местных достопримечательностей.

Посещение развлекательного комплекса «В некотором царстве»

Сказочное путешествие в настоящее рязанское Тридевятое царство! Загородный комплекс с расписными теремами, в котором сказочная ладья плывет через заповедное озеро, пешеходные тропы петляют через сосновый корабельный лес, а покой путешественников охраняют 33 богатыря. Собственный зоопарк, ресторан, баня и гостиница — настоящее раздолье для прогулок на свежем воздухе, отдыха и фантазий!

Фотостоп в Рыбацкой деревне

На обратном пути заглянем в настоящую скандинавскую Рыбацкую деревню неподалеку от Рязани, где можно сделать удивительные фотографии с норвежским колоритом. Главная достопримечательность поселка — настоящий маяк, на который можно подняться (за дополнительную плату) и взглянуть на местные красоты с высоты птичьего полета.

Окончание программы. Отъезд в Рязань

 

Сборный тур для индивидуальных туристов. Подробнее по телефону: +7 4912 206 203