Фоновое изображение

Снежная обзорная по Рязани с посещением Музея-усадьбы И.П.Павлова

Продолжительность:
1 день
Стоимость
3 400 рублей/человек
Что входит в стоимость
питание по программе, входные билеты и экскурсионное обслуживание, транспортное обслуживание
День 1

9:30 Встреча с гидом в гостинице «Форум», 1 этаж, лобби

9:45 Встреча с гидом в гостинице «Старый город», 1 этаж, лобби

10:00 – Встреча с гидом в гостинице «Ловеч», 1 этаж, лобби

10:10 – 10:35 встреча туристов на ж/д вокзалах (Рязань-I в здании ж/д вокзала ( в зале касс дальнего следования) / Рязань-II в здании ж/д вокзала (на площадке у пригородных касс): гид с табличкой «Рязань», гид с табличкой «Рязань»).

Автобусная обзорная экскурсия по городу с выходами у самых интересных и значимых памятниках и символах города.

Пешеходная экскурсия по «рязанскому Арбату» – улице Почтовой и улице Соборной. Вы увидите здание, где располагался первый синематограф города, дом в котором открыл свой первый и единственный в России магазин самый известный в мире гример Максимиллиан Факторович (Основатель компании Max Factor) и многое другое.

И все же главным украшением города является великолепный ансамбль Рязанского Кремля. Кремль расположен на высоком берегу в месте впадения реки Лыбедь в реку Трубеж, в древности его защищали высокие стены и земляной вал, часть которого и сегодня можно увидеть. С земляного вала открываются чудесные виды на город и заоские дали.

Внешний осмотр великолепного Успенского собора. Успенский собор возведен в третьей четверти XVII века величайшим “народным” архитектором Яковом Бухвостовым. Это настоящий шедевр “нарышкинского барокко”, богато украшенный роскошной белокаменной “кружевной” резьбой, которую можно рассматривать часами.

Экскурсия по территории Рязанского Кремля.

Обед в кафе.

Есть в Рязани места, которые навсегда останутся дороги нам, поскольку связаны с именами, составляющими славу и гордость русского народа. Сегодня Вы побываете в одном из таких мест – в мемориальном Музее-усадьбе академика И.П. Павлова, великого ученого, первого русского Нобелевского лауреата. Этот уютный и «обжитой» музей – подлинный дом семьи маститого академика, образец усадебной постройки конца XIX века. Здесь любовно сохранена домашняя обстановка и воссоздана атмосфера любящей семьи истинной русской интеллигенции.

Усадебный комплекс — это два дома, летняя беседка, надворные постройки, баня, колодец, сад, городошная и крокетная площадки. Этот уголок притягивает к себе гармонией, неизменным обаянием вечных человеческих ценностей — всем тем, без чего так трудно обойтись человеку. Мы посетим оба дома, прогуляемся по усадьбе. В любое время года этот чудесный уголок утраченной России восхищает посетителей. Весной чудом пробуждения природы, летом – божественным ароматом наливающихся яблок, осенью – дивными красками золотого сада, зимой – кружевом снежных ветвей. И абсолютно всегда – потрясающими экскурсоводами, составляющими большую ценность музея!

Окончание программы (ориентировочно в 16:00).

Групповой автобусный тур. Подробнее по тел. +7 4912 206 203.