Фоновое изображение

На старт! Новый год! Константиново!

Продолжительность:
1 день
Стоимость
3 700 рублей/человек
Что входит в стоимость
питание по программе, входные билеты и экскурсионное обслуживание, транспортное обслуживание
День 1

9:30 Встреча с гидом в гостинице «Форум», 1 этаж, лобби

9:45 Встреча с гидом в гостинице «Старый город», 1 этаж, лобби

10:00 – Встреча с гидом в гостинице «Ловеч», 1 этаж, лобби

10:10 – 10:35 встреча туристов на ж/д вокзалах (Рязань-I в здании ж/д вокзала ( в зале касс дальнего следования) / Рязань-II в здании ж/д вокзала (на площадке у пригородных касс): гид с табличкой «Рязань», гид с табличкой «Рязань»).

Отправление в Константиново – на родину поэта С.А. Есенина, путевая экскурсия.

В центре села Константиново, напротив церкви Казанской иконы Божией Матери, расположена усадьба Есениных. Здесь в 1871 году дед поэта Никита Осипович Есенин построил дом, где 21 сентября (3 октября – по новому стилю) 1895 года родился Сергей Александрович Есенин. Со временем обветшавший дедовский дом снесли, и на его месте в 1909 году был выстроен новый, меньших размеров. В 1965 году в этой «золотой бревенчатой избе» открыли дом-музей знаменитого русского поэта. Со временем в Константинове появился целый комплекс мемориальных строений – Государственный музей-заповедник С.А. Есенина. Но сердцем его по-прежнему остается родительский дом, восстановленный в 2000 году.

Экскурсия в Литературном музее знакомит посетителей с творческой биографией Сергея Есенина, дает возможность стать свидетелями событий переломной эпохи, во время которой жил поэт. В экспозиции можно будет познакомиться с фотографиями С.А. Есенина разных лет, его прижизненными и посмертными изданиями, увидеть личные вещи поэта.

Рядом с церковью Казанской иконы Божией Матери располагается усадьба последней константиновской помещицы Лидии Ивановны Кашиной. С хозяйкой усадьбы Сергей Есенин познакомился летом 1916 года. В это время он был уже автором своего первого поэтического сборника «Радуница». В гостях у Л. Кашиной С. Есенин бывал не раз и посвятил ей одно из своих стихотворений – «Зеленая прическа». После революции загородный дом помещицы использовали под нужды села, а в октябре 1969 года в нем была открыта литературная экспозиция. К 100-летию со дня рождения поэта, в 1995 году, в здании разместился музей поэмы «Анна Снегина», в которой воплотились и образ «дома с мезонином», и образ его хозяйки.

Прогулка-экскурсия по территории музея-заповедника в сопровождении экскурсовода.

Маршрут: Посещение шести экспозиций — Усадьба родителей С.А Есенина, Земская школа, Усадьба Л.И Кашиной (Музей поэмы «Анна Снегина»), Дом священника И.Я Смирнова, Литературный музей, Каретный двор (без Спас-Клепиковской учительской школы и Школы грамоты).

В свободное время вы сможете самостоятельно посетить церковь Казанской иконы Божьей Матери, где венчали родителей поэта и крестили маленького Сережу Есенина.

Обед в кафе.

Переезд в с.Пощупово.

Из этих благодатных мест нельзя уехать, не посетив Свято-Иоанно-Богословский монастырь в селе Пощупово. Обитель возникла в конце XII или начале XIII века и была основана греческими монахами-миссионерами, которые принесли с собой чудотворную икону апостола Иоанна, написанную в VI столетии в Византии мальчиком-сиротой. Образ этот стал главной святыней Богословского монастыря. Село Константиново – подворье монастыря и сюда маленького Сережу Есенина приводила на службу его бабушка.

Отъезд в Рязань.

Окончание программы ориентировочно в 17:00.

Групповой автобусный тур. Подробнее по тел. +7 4912 206 203.