назад

Рязанские шефы накормили участников Всемирного фестиваля молодежи в Сочи блюдами локальной кухни

Рязанская команда поваров приняла участие в гастрофестивале «Россия на вкус» в рамках Всемирного фестиваля молодежи в Сочи.

Команда Ассоциации кулинаров Рязанского края приготовила более 2000 блюд в числе которых главный гастрономический бренд региона калинник, рязанский курник, блинчики-каравайцы, калачи, кулебяки, перловая каша с белыми грибами Максима Титова, пшеничная катанка с боровиками Михаила Барабанщикова, халва и конфеты ручной работы Натальи Васильевой, масла холодного отжима от кафе «Старый Мельник».

За один день о нашем регионе узнало более 10 000 человек и представителей СМИ из 186 стран-участниц. Максим Титов и Дмитрий Кирилин рассказали гостям фестиваля историю калинника и вареников из репы и пригласили на фестиваль «Кухня Рязанского края», который стартует 1 мая.

Мероприятие проходит при поддержке Президентского фонда культурных инициатив в рамках проекта «Гастрономическая карта России», организатором фестиваля выступает проект «Гастрономическая карта России» совместно с арт-кластером «Таврида».

Поездка рязанской делегации стала возможной благодаря комитету инвестиций и туризму Рязанской области.