назад

Ассоциация кулинаров Рязанского края приняла участие в Food Expo'24

Представители Ассоциации кулинаров Рязанского края приняли участие в профессиональной выставке Food Expo'24, организованной компанией «Metro» и прошедшей 19-21 марта в столичном «Крокус Экспо».

Шеф-повар гастробара «Есть» Максим Титов и ресторатор, управляющий кафе «Графин» и «Старый мельник» Дмитрий Кирилин при поддержке президента АКРК Ирины Даниловой рассказали о кухне Рязанского края и одноименном фестивале, который проходит ежегодно с 1 по 31 мая в ресторанах города.

Максим Титов раскрыл секрет приготовления перепела в капустном листе, вареников из репы, перловой каши с белыми грибами, калинника в версии гастробара «Есть». Презентация блюд сопровождалась дегустацией и привлекла огромное внимание гостей из разных городов России. Дмитрий Кирилин рассказал историю создания калинника — гастрономического бренда нашего региона, провел дегустацию этого необычного пирога и пригласил участников Food Expo'24 на гастрономические фестивали «Кухня рязанского края», «Малина» и другие яркие события региона.

Кроме того, Максим Титов в рамках проекта «Русский завтрак» провел мастер-класс по приготовлению рязанских сырников на стенде компании «ЭкоНива», а также вместе с шеф-поваром Максимом Галицким из Мурманска приготовили завтрак для 70 гостей выставки Food Expo'24.

Выступление рязанских гастрономических звезд стало возможным благодаря поддержке проекта «Гастрономическая карта России» под руководством Екатерины Шаповаловой, партнеров «Metro» и «ЭкоНива».