назад

VII фестиваль «Кухня Рязанского края» в ТРЦ «М5 Молл»

18 мая с 12.00 до 18.00 посетителей рязанского ТРЦ «М5 Молл» познакомят с фестивалем «Кухня Рязанского края». В программе — история его создания и мастер-классы по приготовлению блюд-участников фестиваля от команды ведущих поваров Рязанской области.

 

12.00–12.20

Презентация VII фестиваля «Кухня Рязанского Края»

Проводят Ирина Данилова — президент Ассоциации кулинаров Рязанского края, Максим Титов — шеф-повар гастробара «Есть», Дмитрий Кирилин — управляющий кафе «Графин» и «Старый мельник».

 

12.30–13.00

Котлеты из баранины с фисташкой и йогуртом — мастер-класс с дегустацией от кафе «Графин» 

Представляют Михаил Барабанщиков — шеф-повар кафе «Графин», Наталья Васильева — шеф-кондитер кафе «Графин», Дмитрий Кирилин.

 

13.15–14.45

Заливное из судака с маринованными белыми грибами, муссом из хрена и укропом — мастер-класс с дегустацией от гастробара «Есть»

У руля Максим Титов.

 

15.00–15.30

Холодная говядина с кремом из судака, квашеными яблоками твердым сыром дюрр и маслом из белых грибов — мастер-класс с дегустацией от парк-отеля «Сова»

Проводят Александр Лазуков и Иван Тиняев — шеф-повара парк-отеля «Сова».

 

15.45–16.15

Пшеничная катанка с бычьим хвостом и брусникой — мастер-класс с дегустацией от кафе «Старый мельник»

В центре внимания Виталий Левичкин — шеф-повар кафе «Старый мельник», Дмитрий Кирилин.

 

16.30–17.00

Котлеты из утки, хвойный картофель, лесные грибы — мастер-класс с дегустацией от ресторана «Елки»

Представляют Савватий Слободчук — шеф-повар ресторана «Елки», Игорь Слуянов — управляющий ресторана «Елки».

 

17.15–17.45

Десерт «Лес» — хрустящая трубочка из яблочной пудры и какао, с клюквенным кремом на бисквитном мхе и веточках из шоколада. Можжевеловое мороженое с еловой шишкой — мастер-класс с дегустацией от ресторана «Гринвич»

Ваши гиды по лесу Элина Васильева — шеф-повар ресторана «Гринвич», Ирина Дорожкина и Дмитрий Тимофеев — су-шефы ресторана «Гринвич»).

 

17.45–18.00

Блюда-хиты фестиваля «Кухня Рязанского края»: калинник, курник, калач, перепел в капустном листе, кулебяка, перловая каша с белыми грибами, рязанский леденец, каравайцы, ломоть и другие Рассказывают и показывают Ирина Данилова, Максим Титов, Дмитрий Кирилин.