Рязань примет участие во всероссийском фестивале дальневосточных гребешков | ![]() |
29 июня 2023 ![]() Главная идея «На Гребне!» этого года — сочетать гребешок с региональными продуктами края. С 1 по 15 июля сотни шеф-поваров со всей страны проявят свою фантазию и мастерство в работе с флагманским приморским продуктом, а тысячи гостей оценят его сочетания с локальными вкусами, посещая любимые рестораны.
В Рязани фестиваль развернется сразу на трех площадках: в кафе «Графин», гастробаре «ЕСТЬ» и кафе «Старый Мельник. Гнездо». По правилам фестиваля рестораны-участники предоставляют гостям специальное меню: три авторских блюда из гребешка и два напитка по фиксированной цене.
В 2023 году фестиваль на «На Гребне!» проходит в шестой раз. В прошлом году участие в нем приняли 172 ресторана из 35 городов по всей стране. Кроме привычной ресторанной программы в рамках фестиваля проходят гастрольные ужины, городские праздники, мастер-классы, вечеринки, конкурсы среди гостей и шеф-поваров, спортивные события.
Организатор фестиваля — паназиатский ресторан «Zuma», обладатель первой строчки в рейтинге лучших ресторанов Дальнего Востока 2022 года и 33 места среди всех ресторанов страны по версии Всероссийской ресторанной премии WHERETOEAT. С 2016 года «Zuma» проводит всероссийский фестиваль живых камчатских крабов «Держи краба!», а с 2018 года — фестиваль дальневосточных гребешков «На Гребне!». Бренд-шеф ресторана Егор Анисимов — победитель премии «Завтрак Шефа» в номинации «Шеф-повар региона Дальневосточного Федерального Округа» 2022 года.
Получать новости по почте:
Читайте также |
![]() |
|
| ![]() |