EN
Рязанская область - Отдых в Рязанской области

Рязань на вкус попробовали около 2 тысяч человек

Версия для печати
9 июня 2023
В Рязани завершился шестой гастрономический фестиваль «Кухня Рязанского края». В течение месяца гости и жители города могли познакомиться с дегустационными сетами блюд из локальных продуктов: рыбы, мяса, овощей, трав. Знакомство с новым прочтением региональных продуктов продолжится осенью — Рязань примет участие в крупнейшем Российском Ресторанном Фестивале, объединяющим лучшие рестораны страны от Калининграда до Владивостока.

Пока же рязанские рестораторы подводят итоги регионального фестиваля. Так отмечается, что в нынешнем году было реализовано более 1942 сета. А среди гостей оказались настоящие гурманы, посетившие наш регион с целью дегустации всех сетов ресторанов-участников. «Приятно было слышать, что щи, как у мамы, или варенье из антоновки с брусникой, как варила бабушка, — значит мы попали в тот самый аутентичный вкус Рязани!» — отмечают в «Боровнице».

Опоздавшим на майскую программу предлагают не расстраиваться — лучшие блюда и самые неожиданные прочтения региональных продуктов вошли в постоянное меню ресторанов и доступны в любой момент в полноценном объеме. А всем любителям смелых экспериментов и вкусных гастрономических решений рекомендуют дождаться сентября и старта Российского Ресторанного Фестиваля.
Получать новости по почте:

Читайте также
Ближайшие события
Благотворительный фестиваль «Скорость»
Праздники и фестивали
Всероссийский фестиваль народного творчества имени А.П. Аверкина
Блог
Куда сходить во время школьных каникул?
Туры
Творческий ретрит
Достопримечательности
Кадомский историко-краеведческий центр
Виды туризма
Рыбалка и охота
\ О регионе

\ Путеводитель
\ Готовые туры

© 2012—2023 Министерство экономического развития Рязанской области. Туристский информационный центр Рязанской области.
Копирование материалов только с разрешения администрации сайта.