9 июня 2023 В Рязани завершился шестой гастрономический фестиваль «Кухня Рязанского края». В течение месяца гости и жители города могли познакомиться с дегустационными сетами блюд из локальных продуктов: рыбы, мяса, овощей, трав. Знакомство с новым прочтением региональных продуктов продолжится осенью — Рязань примет участие в крупнейшем Российском Ресторанном Фестивале, объединяющим лучшие рестораны страны от Калининграда до Владивостока.
Пока же рязанские рестораторы подводят итоги регионального фестиваля. Так отмечается, что в нынешнем году было реализовано более 1942 сета. А среди гостей оказались настоящие гурманы, посетившие наш регион с целью дегустации всех сетов ресторанов-участников. «Приятно было слышать, что щи, как у мамы, или варенье из антоновки с брусникой, как варила бабушка, — значит мы попали в тот самый аутентичный вкус Рязани!» — отмечают в «Боровнице».
Опоздавшим на майскую программу предлагают не расстраиваться — лучшие блюда и самые неожиданные прочтения региональных продуктов вошли в постоянное меню ресторанов и доступны в любой момент в полноценном объеме. А всем любителям смелых экспериментов и вкусных гастрономических решений рекомендуют дождаться сентября и старта Российского Ресторанного Фестиваля.
Читайте также
|