EN
Рязанская область - Отдых в Рязанской области

Рязанскую кухню представили на первом фестивале путешествий «Подорожник»

Версия для печати
16 июня 2022

С 11 по 13 июня на ВДНХ прошел первый фестиваль путешествий по России «Подорожник», организованный при поддержке мэрии Москвы в рамках цикла фестивалей «Московские сезоны». За 3 дня москвичи и гости столицы могли познакомиться  5 -ю популярными направлениями для туризма и отдыха: Дальним Востоком, Черным морем, Санкт-Петербургом, Арктикой и Центральным Федеральным Округом.

 

Организаторы фестиваля уверенны, что путешествия невозможно представить без вкусной еды, поэтому одной из главных площадок стала «Гастрономическая карта России», где  авторы и владельцы региональных проектов презентовали локальные блюда. Рязанскую область представлял ресторан «Сова». В меню вошли:  рязанский биточек с еловым соусом, ребрышки с соусом из рязанской малины, полба с белыми грибами и мясом, ботвинья с окским судаком, рязанская выпечка, чай с разнотравьем.

 

Не меньше популярность пользовалась площадка «Библиотека вкусов России», где мастера кулинарного искусства со всей России готовили блюда с историей. Именно здесь Дмитрий Кирилин, основатель Кафе «Графин» и Наталья Васильева, шеф-кондитер Кафе «Графин» представили гастрономический бренд  Рязанской области — десерт калинник.


 

«На площадке проекта “Гастрономическая карта России” за три дня фестиваля гости суммарно попробовали больше 5,5 тонн блюд российской региональной кухни 2 тысячи литров напитков – это 36 400 порций региональных напитков и еды из продуктов, доставленных со всей России от Дальнего Востока до Арктики и с берегов Дона до Балтийского моря. Нужно признать, что собрать гастрономическую площадку с участием лидеров проектов со всей России без поддержки организаторов фестиваля, наших партнеров — невозможно. Но нам всем, и российским региональным предпринимателям, и нашим гостям — москвичам и гостям столицы — очень нужны такие содержательные информационные фестивали. Потому что все, что нам удалось показать за эти три дня — это яркая, но небольшая часть того культурного богатства, с которым россиянам предстоит познакомиться в путешествиях по нашей огромной стране, –подвела итоги фестиваля автор и руководитель “Гастрономической карты России” Екатерина Шаповалова.

Получать новости по почте:

Читайте также
Ближайшие события
День туризма в Рязанской области
Праздники и фестивали
Международный кузнечный фестиваль «Секреты средневековых мастеров»
Блог
Диковинный храм в селе Перевлес. Рязанская область.
Туры
Путешествие в Новогодний Касимов
Достопримечательности
Национальный парк «Мещёрский»
Виды туризма
Детский туризм в Рязанской области
\ О регионе

\ Путеводитель
\ Готовые туры

© 2012—2022 Министерство экономического развития Рязанской области. Туристский информационный центр Рязанской области.
Копирование материалов только с разрешения администрации сайта.