EN
Рязанская область - Отдых в Рязанской области

Как провести лето в Рязанской области: 7 идей для отдыха

Версия для печати
15 июня 2021

Путешествия — это всегда здорово, но летом особенно тянет сменить обстановку. Для поездки в Рязань не нужно никакой подготовки. Чтобы приехать сюда, хватит нескольких часов, если вы живете в окрестностях столицы. А лучшие идеи для летнего отдыха подскажет наша подборка.

 

  • Устроить променад по улочкам Рязани: посмотреть парадный центр, уютные деревянные домики, отыскать глазастые грибы и проводить закат в Рязанском кремле.
Чтобы не пропустить оригинальные детали и колоритные местечки, лучше бродить в компании гида: сборные экскурсии запланированы от проекта «Я вам покажу». Совершенно бесплатно можно присоединиться к экскурсиям проекта «Рязань +» или воспользоваться приложением izi.travel. 
  • Поймать мещерский дзен

Эко-тропы, места Паустовского, мистическая арт-мастерская, уютный музей деревянного зодчества, таинственная Пра, питомники зубров и журавлей — Рязанская Мещера полна сюрпризов.

Стоит посетить:

- поселок Солотча

- нац. парк «Мещерский»

- Окский биосферный заповедник

 

  • попробовать что-нибудь новенькое

Сплавы и походы, полеты на воздушных шарах и самолетах, конные прогулки, — выбирайте свой вариант. Все об активном отдыхе в Рязанской области ищите по ссылке.

 

  • послушать музыку на берегу Оки

 

Каждую субботу на родине Есенина проходят разнообразные концерты и мастер-классы. Исполнители работают в разных направлениях, жанрах, стилях музыки и искусства. Каждый меломан обязательно найдет для себя что-то по душе. Подробнее...

 

  • подняться на древний минарет и оценить эстетику Касимова — русского города с татарским колоритом

На его улицах мусульманские памятники соседствуют с купеческими особняками и православными храмами, а местные коллекционеры представляют уникальные собрания.

Стоит посетить:

- дом Алянчиковых

- Соборная площадь, Старая мечеть и текие

- музей «Русский самовар»

- музей колоколов и колокольчиков

 


  • побродить по валам Старой Рязани — первой столицы Рязанского княжества. 
От города остались лишь фундаменты древних соборов и величественные валы, но многие путешественники отмечают особую атмосферу этого места. Если повезет, можно понаблюдать за работой археологов — раскопки на городище проводятся каждый сезон. Еще один бонус: вид на Оку и луга. Летние закаты здесь прекрасны. Заказать экскурсию по Старой Рязани можно в историко-культурном музее-заповеднике.

 

  • увидеть необычную архитектуру 

Среди рязанских просторов можно найти настоящие сказочные замки. В Старожилове сохранился впечатляющий конный завод в псевдоготическом стиле. Уже более века он служит местом разведения породистых лошадей. Подробнее….Неподалеку, в пос. Кирицы, сохранилась усадьба барона фон Дервиза. Ее автором был сам Шехтель. Правда, вход на территорию закрыт. Постройкой можно любоваться только с дороги.


А всего в нескольких км от Рязани расположилась «Рыбацкая деревня» — современный комплекс в норвежском стиле. Эта локация покорила все инстаграмы страны.


Читайте также
Ближайшие события
День туризма в Рязанской области
Праздники и фестивали
Всероссийский есенинский праздник поэзии
Блог
Каменная сказка Касимова: Вознесенский собор
Туры
К хранителям традиций и промыслов
Достопримечательности
Театр «Предел»
Виды туризма
Лечебно-оздоровительный туризм
\ О регионе

\ Путеводитель
\ Готовые туры

© 2012—2021 Министерство культуры и туризма Рязанской области. Туристский информационный центр Рязанской области.
Копирование материалов только с разрешения администрации сайта.