EN
Рязанская область - Отдых в Рязанской области

Путешествие в Солотчу Паустовского

Версия для печати
25 мая 2021

29 мая, накануне дня рождения писателя, приглашаем всех в Солотчу Паустовского. В программе: экскурсии, литературно-музыкальная вечер, гастро-культурная площадка. 


Нам всем время от времени нужна духовная и интеллектуальная перезарядка, чтобы набраться вдохновения и новых сил. Поход в торговый центр, кинотеатр, а также отпуск на пляже здесь не помогут. Чтобы «зарядиться» по-настоящему, нам важно попасть в место с историей, соприкоснуться культурой, величием традиций и природы. Поэтому, выбирая, где отдохнуть, мы ищем Место, наполненное культурным смыслом.

 

Рязани повезло: выбраться из города на природу можно очень быстро. Солотча — то самое МЕСТО, которое наполнено культурным смыслом. Здесь мы можем погулять среди реликтовых сосен, посмотреть монастырь XIV века, поставить спешку на паузу и провести время с друзьями и семьей. А еще с Солотчей тесно связана судьба Константина Георгиевича Паустовского. Мещерская сторона стала для него «второй Родиной», а солотчинский дом гравера-художника И.П.Пожалостина стал его вторым родным домом.


29 мая предлагаем совершить путешествие в Солотчу Паустовского! Отдохнуть в тени реликтовых сосен, прогуляться и послушать историю монастыря XIV века, сделать атмосферные фото, выпить «чай с комарами», почитать «Мещерские рассказы». 


Полную программу можно посмотреть здесь 


«Люди обычно уходят в природу, как в отдых. Я же думал, что жизнь в природе должна быть постоянным состоянием человека»

К.Г.Паустовский


Читайте также
Ближайшие события
День туризма в Рязанской области
Праздники и фестивали
Региональный историко-патриотический праздник «Старая Рязань»
Блог
Заповедная Россия: конобеевские пещеры
Туры
Душа всей России — Рязань
Достопримечательности
Музей необычных коллекций
Виды туризма
Рыбалка и охота
\ О регионе

\ Путеводитель
\ Готовые туры

© 2012—2021 Министерство культуры и туризма Рязанской области. Туристский информационный центр Рязанской области.
Копирование материалов только с разрешения администрации сайта.