Гастрономический фестиваль «Рязанское гостеприимство» | ![]() |
26 августа 2022 ![]() Фестиваль региональной кухни «Рязанское гостеприимство» с участием команды шеф-поваров проекта «Гастрономическая карта России» развернется на Лыбедском бульваре (Мюнстерская площадь, у Елки). Гостей фестиваля ждут 26 августа с 15.00 до 20.00, а 27 августа — с 13.00 до 20.00. В программе донские курники, баренцевы кармашки с олениной и треской, дирстроганов и варенье из морошки, бурятские буузы, хушууры и другие локальные блюда разных территорий. Рязанские рестораторы впервые представят блюда из меню в формате one-hand-food, то есть «помещающихся в одной руке»: «ломоть» с разными начинками, рязанские биточки «Косопуз», рязанские «чибрики» и уже известный в стране рязанский калинник. Расписание гастрономических мастер-классов
26 августа (пятница)
16:00–17:00 — Рязанский калинник. Легенда нашего края от кафе «Графин», Рязань 17:00–18:00 — Сырники с облепиховой сгущенкой и брусничным взваром. Все самое вкусное от Школы 360, Рязань 18:00–20:00 — Урожай-2022 и русский разносол: мочение, соление, квашение. Маринованные грибы из рязанских лесов, малосоленые огурцы и помидоры нового урожая. С дарами природы поможет справиться ресторан бутик-отеля бутик-отеля «Боровница» Квашеные лимоны. Удивлять публику готовится ресторан «Ново», Нижний Новгород 27 августа (суббота) 14:00–15:00 — Яблоко печеное с пряничным сырником, мармеладом из черноплодки от президента Ассоциации кулинаров Рязанского края Ирины Даниловой и ресторана-сыроварни «Буфетъ» 16:00–17:00 — Бутерброд с карасем (со свежим огурцом, молодым редисом, копченой сметаной и вяленым желтком — презентация идеи уличной еды) и вареники из репы (с начинкой из творога с соусом из черной смородины и медовыми сотами) от гастробара «Есть», Рязань 18:00–19:00 — Русские закуски. Закусывать будем с рестораном «Ново», Нижний Новгород 19:00–20:30 — Перлов — особый северный плов из перловки и оленины от Мобильной Арктической кухни «Вкус Арктики — Френдшеф», Кировск, Мурманская область Бурятские буузы. Классика национальной кухни от, ресторана бурятской кухни «Орда» Республика Бурятия Настоящая белевская пастила. Оригинальный рецепт гарантирует Белёвская пастильная мануфактура Партнер главного фестиваля лета в Рязани — производство российских фудтраков «Еда на колесах» . Место проведения — Лыбедский бульвар, площадь у ёлки. Читайте также |
![]() |
|
| ![]() |