EN
Рязанская область - Отдых в Рязанской области

Вкус города 2-х культур: готовим ляваши

Версия для печати
9 июня 2020

Восток — дело тонкое, а еще очень вкусное. Об этом очень хорошо знают в Касимове, поэтому учат туристов готовить чак-чак и другие блюда татарской кухни. Создать колоритную атмосферу города 2-х культур можно и дома. Предлагаем вам попробовать приготовить одно из любимых блюд касимовских татар — ляваш. Да-да, именно ляваш, а не лаваш.


Издавна женщины подавали этот лакомство на столы в татарских деревнях Рязанской и Пензенской губерний, десерт станет прекрасным дополнением к душистому травяному чаю. Хранить его можно целую неделю, при этом он нисколько не потеряет своих качеств. Кстати, многие так и употребляют его — холодным. Хотите знать больше? Включите в свой #отложенный_отдых в Касимове гастрономические мастер-классы. А пока сохраняйте рецепт лявашей.


Итак, ингредиенты:

Сметана — 125 гр.,

Молоко — 50 гр.,

Маргарин — 125 гр.,

Изюм — 150 гр.,

Мука — 600 гр.,

Масло растительное для жарки — 150 гр.,

Соль — 1/3 ч. л.,

Сода — 1/3 ч. л.,

Сахар — 1 ч. л.


Способ приготовления:

Сметану, маргарин, молоко, соду, соль, сахар, муку смешать. Замесить тесто, выдержать в холодильнике 20-30 минут. Затем разделить тесто на 4 части. Каждую часть скатываем в шарик. Каждый шарик раскатываем овалом толщиной в 1 мм, раскладываем на одну сторону изюм, второй стороной закрываем и делим на 4 части. Защипываем края. Обжариваем на сковороде до готовности (5-7 минут).

 

Приятного аппетита.


Читайте также
Новости
Стартует серия онлайн-презентаций от проекта «Сердце России»
Ближайшие события
Рязань: куда поехать этой осенью?
Праздники и фестивали
Всероссийский фестиваль народного творчества имени А.П. Аверкина
Туры
Овсянников и соседи
Достопримечательности
Историко-археологический музей-заповедник «Старая Рязань»
Виды туризма
Событийный туризм
\ О регионе

\ Путеводитель
\ Готовые туры

© 2012—2021 Министерство культуры и туризма Рязанской области. Туристский информационный центр Рязанской области.
Копирование материалов только с разрешения администрации сайта.