EN
Рязанская область - Отдых в Рязанской области

Лучшие идеи для отдыха в новогодней столице России 2020

Версия для печати
30 декабря 2019

Рязань — столица ВДВ, столица древних городов. Эти статусы уже стали классикой жанра. Зимой этого года к ним добавится еще один: город станет главным местом встречи Нового 2020 года. Рассказываем лучшие идеи для отдыха.

· повеселиться от души

За развлечения в новогодней столице отвечает Забава Путятишна. А она не даст скучать никому. Гастрономический фестиваль «Глин-fest», шоу-программа от канала ТНТ, зимний день ВДВ, фестиваль огня и света, НОВОлимпийские игры — и это далеко не полный список. Подробную программу ищите по ссылке.


Главные площадки праздника: Лыбедский бульвар, пл. Ленина, ул. Почтовая, новогодняя деревня в Лесопарке.

·вернуться в детство

Сладкие подарки — одна из любимых праздничных традиций. Популярным лакомством рязанских ребятишек издавна был леденец на палочке. Сейчас в центре Рязани даже открыт тематический музей. Здесь можно узнать все об истории сахароварения, научиться готовить сладости по старинным рецептам во время мастер-классов. Лучшим завершением программы станет чаепитие с рязанскими леденцами и блинчиками-каравайцами.

Взрослым и детям также будет интересны мастер-классы в музее «Фабрика игрушек», где каждый сможет научиться расписывать елочные игрушки.

·прогуляться по Рязанскому Арбату и Лыбедскому бульвару

На пешеходной улице Почтовой путешественников ждут старинные здания, оригинальные арт-объекты и многочисленные ресторанчики и кафе. А вечерами здесь можно любоваться сияющим «звездным небом».На Лыбедском бульваре гостей новогодней столицы будет ждать каток, самые необычные елки города и разнообразные арт-объекты. На память об этой прогулке точно останется много ярких фотографий.


·освоить ремесло

Одной из площадок новогодней столицы станет выставка — ярмарка, где лучшие мастера из Рязани и со всей России представят разнообразные новогодние сувениры и помогут всем желающим освоить азы народных промыслов. Приходите и узнайте, что такое кадомский вениз, в чем уникальность михайловского кружева, в чем изюминка скопинской керамики и многое другое. Локация: комплекс «Былина» (Лыбедский бульвар, со стороны цирка)


·попробовать Рязань на вкус

Гастрономический символ новогодней столицы — десерт калинник - тесто из ржаной, пшеничной и черемуховой муки с начинкой из калинового джема, покрытое глазурью из белого шоколада и сгущенного молока.Это современная интерпретация традиционного в Сасовском районе пирога, рецепт которого является настоящей гордостью местных хозяек и бережно передается из поколения в поколение.Во время новогодних каникул подавать калинник будут в ресторанах города. Также в это время пройдет гастрономический фестиваль «Кухня Рязанского края» — в меню блюда из локальных продуктов. Подробнее...


·узнать, чем можете удивить Рязань

Почти тысячелетняя история города  находит отражение в уютных улицах и необычных музеях. Современная Рязань очень многогранна. С одной стороны, это современный город с развитой индустрией гостеприимства и развлечений, привлекающий и молодежные компании, и семейных путешественников, и деловых туристов. А с другой стороны — место, где можно найти старинный усадебный дом академика Ивана Павлова, повстречать легендарного Евпатия Коловрата и загадочную плачущую баронессу, отыскать переулок Счастья, познакомиться с дедовыми обычаями и оценить русское искусство.

В новогодние каникулы гостей музеев ждут праздничные интерактивы, мастер-классы и экскурсии.

Культурный гид новогодней столицы ищите по ссылке

·побывать в гостях у Рязанского косопуза, Забавы Путятишны, Авдотьи и Евпатия

Эти фольклорные персонажи — символы новогодней столицы. Во время новогодних каникул каждый герой будет принимать гостей в своей резиденции и развлекать по-своему.

Самые насыщенные программы пройдут в резиденции Забавы Путятишны в ТРК «Окская жемчужина» и в резиденции Рязанского косопуза в ТРК «В некотором царстве».


·Встретить рязанского почтальона XIX века и получить открытку на память

Каждые выходные декабря и в новогодние каникулы на главной пешеходной улице Рязани будет прогуливаться почтальон в компании исторических персонажей. В это время можно будет узнать интересные факты из жизни города XIX века, а в конце программы получить на память новогоднюю открытку.

Начало в 20:20 (каждые выходные декабря и все новогодние каникулы).


·отправиться за город и активно отдохнуть

Какая зима без снежных развлечений? В окрестностях Рязани их найдется немало: катание с гор, сноуборд, лыжные прогулки по тропе Паустовского. Хочется чего-то необычного? Попробуйте освоить Скиджо́ринг или снегоступинг.

Также можно сменить зиму на лето. Загляните в авкапарк «Горки» и окажитесь в настоящих тропиках.

Все об активном отдыхе читайте по ссылке.


 


Читайте также
Новости
Стартует серия онлайн-презентаций от проекта «Сердце России»
Ближайшие события
Рязань: куда поехать этой осенью?
Праздники и фестивали
«В Рязани — грибы с глазами»
Туры
Страна березового ситца
Достопримечательности
Художественная галерея «Боровница»
Виды туризма
Этнографический туризм
\ О регионе

\ Путеводитель
\ Готовые туры

© 2012—2021 Министерство культуры и туризма Рязанской области. Туристский информационный центр Рязанской области.
Копирование материалов только с разрешения администрации сайта.