EN
Рязанская область - Отдых в Рязанской области

Куда сходить: пять главных фестивалей осени 2022 года

Версия для печати
6 сентября 2022

Лето закончилось, но приключения продолжаются, -  уверены наши коллеги из сервиса «Островок» и уже подготовили подборку самых интересных осенних фестивалей России 2022 года. В топ-5 оказался праздник поэзии, приуроченный ко дню рождения С.А. Есенина. 

Гастрономический фестиваль «Свияжская уха»

  • Когда: 4 сентября 2022 года
  • Где: музей-заповедник «Остров-град Свияжск»
  • Официальный сайт

Свияжск с древних времен был рыбацким городом, на его гербе даже изображен лещ. Рыбная уха до сих пор считается традиционным блюдом местных жителей, поэтому организаторы фестиваля решили возобновить эти добрые традиции.

Медовуха-Фест в Суздале

Суздальская медовуха — это бренд, известный далеко за пределами города. Каждый год в Суздале проходит настоящий праздник, старинного медового напитка, который всякий раз привлекает множество гостей и жителей города, и изрядно опустошает закрома медоваров.

Всероссийский есенинский праздник поэзии

  • Когда: 1 октября 2022 года
  • Где: с. Константиново, Государственный музей-заповедник С.А. Есенина
  • Официальный сайт

День рождения поэта отмечается ежегодно со дня основания музея-заповедника. Программа праздника всегда разнообразна, различные действия разворачиваются на нескольких сценических площадках, каждая из которых отражает многообразную деятельностью музея. В этот день проводятся особые экскурсии, устраиваются театрализованные представления, создаются уникальные выставки, где можно увидеть раритетные предметы.

Центральным событием праздника является большой концерт с участием ведущих солистов и творческих коллективов Рязани, Москвы и др. городов России. На различных площадках звучат поэтические строки и песни на стихи С.А. Есенина, которые исполняют не только профессиональные артисты, но и любители и почитатели есенинской поэзии.

Венский бал в Москве

Если вы мечтаете на один день стать участником настоящего средневекового бала, вам уже нужно подбирать наряд. Грандиозный Венский бал в Москве проходит с 2003 года, каждый год привлекая всё больше и больше внимания.

Для того, чтобы попасть на знаменитый бал, нужно только два условия:

успеть купить билет и соблюсти обязательный дресс-код: смокинг или фрак для кавалеров и длинное вечернее платье «в пол» для дам.

Баба Яга 2.2

Сибирский ответ Хеллоуину и «перезагрузка» привычного образа коварной колдуньи из народных сказок. Ключевая идея конкурса — популяризация образа Бабы Яги, как представителя славянской мифологии. Баба Яга нового поколения — добрая хозяйка, радушно принимающая гостей и попадающая в забавные переделки. Всех гостей ждет Конкурс на звание лучшей Бабы Яги Кузбасса, игровая программа, праздничное шествие нечисти и страшно интересные мастер-классы.

Планируй осеннее путешествие, бронируй отель в выбранном городе и не забудь получить кешбэк — акция закончится уже совсем скоро, поторопись!


Не забывайте, что через сервис ostrovok.ru можно забронировать отели в Рязани!

На фест!


Читайте также
Новости
Открытие III Всероссийского Съезда ТИЦ
Ближайшие события
День туризма в Рязанской области
Праздники и фестивали
«Медуница»
Туры
Рязань для «жаворонков»
Достопримечательности
Александро-Невский Софрониевский монастырь (п. Ибердский)
Виды туризма
Религиозный туризм
\ О регионе

\ Путеводитель
\ Готовые туры

© 2012—2022 Министерство экономического развития Рязанской области. Туристский информационный центр Рязанской области.
Копирование материалов только с разрешения администрации сайта.