EN
Рязанская область - Отдых в Рязанской области

Мистические места Рязанской области

Версия для печати
29 октября 2021
Российский сайт бронирования жилья для отдыха Tvil.ru провёл опрос туристов и выяснил, в каком из пока ещё существующих в нашей стране городов-призраков они хотели бы побывать на Хеллоуин. 

31 октября во многих странах мира, включая Россию, Украину и Беларусь, отмечают Хеллоуин, или праздник мертвых. Его справляют накануне Дня всех святых. Праздник символизирует начало зимы и приход нечистых сил.
В топ-10 интересных мест для путешествий на Хеллоуин вошли заброшенные города и поселки в Крыму, Краснодарском крае, Республике Карелии, Кабардино-Балкарии, Республике Коми, Ярославской области, Пермском крае, на Камчатке и Вологодской областях. От Рязанской области в топ попал поселок Курша-2. 

Мы решили дополнить список не менее интересными местами:

Усадьба Трубиных в Деулино 
Летучий корабль, избушка на курьих ножках, драконы и другие сказочные персонажи, — в усадьбе Трубиных чудеса встречаются буквально на каждом шагу.


Старая Рязань
Столица Великого Рязанского княжества, крупнейший город Древней Руси — сегодня лишь археологическое городище в 50 километрах от Рязани на высоком берегу Оки. До наших дней сохранились только оборонительные валы и заросшие землей фундаменты древних церквей.


«Танцующий лес» в Шиловском районе — это множество стоящих рядом деревьев с согнутыми и закругленными в разных направлениях стволами — зрелище, которое встречается в разных странах мира. Но в Рязанской области этот лес, расположенный почти на берегу Оки за селом Тырново Шиловского района — один. Зовут его то «танцующим», то «пляшущим», то «пьяным».



Читайте также
Новости
Гостиничный комплекс «Старый Город» стал победителем Национальной гостиничной премии 2021
Ближайшие события
Свиданья на Театральной
Праздники и фестивали
Международный фестиваль воздухоплавания «Небо России»
Туры
Актив сплав
Достопримечательности
Историко-культурный природно-ландшафтный музей-заповедник «Усадьба Худекова»
Виды туризма
Сельский туризм
\ О регионе

\ Путеводитель
\ Готовые туры

© 2012—2021 Министерство культуры и туризма Рязанской области. Туристский информационный центр Рязанской области.
Копирование материалов только с разрешения администрации сайта.