EN
Рязанская область - Отдых в Рязанской области

«Рязанский косопуз»

Версия для печати
19 августа 2021
С древности на рязанской земле было много столяров и плотников, о таланте которых было известно далеко за пределами губернии. Так родился образ “рязанского косопуза”, который носит топор за поясом. 

«Рязанский косопуз» — один из самых узнаваемых и любимых брендов города, символ трудолюбия и уникального таланта рязанцев, знаменитых на всю Россию плотников, которые, засунув за пояс топор, шли работать по всей стране. Созданные рязанскими мастерами деревянные шедевры привлекают сегодня тысячи туристов в древнюю Рязань.

Увидеть Косопуза  в Рязани и сделать фото на память смогут все желающие: арт-объект установлен в Новослободском сквере в историческом центре города. Автор «Рязанского косопуза» — скульптор Николай Торхов, выпускник Московского государственного академического художественного института им. В.И. Сурикова, член рязанского отделения Союза художников России. Вместе с ним над созданием образа «косопуза» работали историки и этнографы. 
Скульптура появилась совсем недавно — 3 августа 2020 года. Изготовлена она на средства благотворителя - стала подарком городу к 925-летию Рязани.

Читайте также
Новости
Открыт прием заявок на ярмарку фестиваля «Малина»
Ближайшие события
Летний день в Рязанском кремле
Праздники и фестивали
Международный Форум древних городов
Туры
«Дом с мезонином: гнездо семьи и рода»
Достопримечательности
Творческая мастерская Трубиных
Виды туризма
Этнографический туризм
\ О регионе

\ Путеводитель
\ Готовые туры

© 2012—2022 Министерство экономического развития Рязанской области. Туристский информационный центр Рязанской области.
Копирование материалов только с разрешения администрации сайта.