Версия для слабовидящих
ENG
Контактная информация
Вопросы и ответы
Версия для печати

Москва — Рязань на машине: расстояние, маршрут и дорога

20 февраля 2017

Рязань — большой и крайне интересный город, туристы любят посещать это место. Город славится не только своими историческими памятниками, архитектурными строениями, но и живописным ландшафтом, так как он расположен в междуречье Волги и Оки.

Время в пути и расстояние

Грамотно проработанный маршрут всегда дается легко и на позитивных эмоциях, даже если это солидное расстояние более 300 км. Рязань от Москвы находится чуть ближе: расстояние между города составляет около 200 км, в среднем на преодоление такого маршрута уходит  3 часа с колебаниями как в большую, так и в меньшую сторону в пределах 20-30 минут. Все зависит от того, насколько загружена трасса, и в какой день вы отправились путешествовать. В будний день без каких-либо серьезных дорожных ремонтных работ и пробок вполне реально добраться за 2 часа 40 минут.

Данный маршрут очень востребован и популярен как у туристов, так и у рабочего класса, отправляющегося туда в командировки.


Начало маршрута Москва — Рязань

Из Москвы в славный город Рязань вас приведет трасса М5, которую еще называю «Урал». Попасть на нее можно с третьего транспортного кольца. Достаточно двигаться по Волгоградскому проспекту, который переходит в Новорязанское шоссе — и вот вы уже на долгожданной трассе М5. Есть другой вариант: выбраться из Москвы по Рязанскому шоссе, но оно идет через Люберцы, где достаточное количество светофором могут реально увеличить время в пути. По истечении 12 км от МКАДа по Рязанскому шоссе вы попадете на Новорязанское шоссе и далее будете двигаться только прямо вплоть до Рязани.

 

Дорога из Москвы в Рязань входит в число самых популярных маршрутов, поэтому трасса содержится на должном уровне. Вы не встретите здесь громадных выбоин и валяющихся кусков асфальта. Временные дорожные работы осуществляются оперативно и в максимально разгруженный период времени, чтобы не создавать многокилометровые заторы в силу оживленности маршрута.

 

Дорога и нюансы передвижения

Передвижение по трассе М5 крайне комфортное, так как в одну сторону всегда не менее двух полос. Несомненно, на длительность пути огромное значение влияют населенные пункты, через которые приходится проезжать, стационарные посты ДПС и мобильные радары, которые так и норовят уличить торопящихся водителей в превышении скорости.

 

Стационарные посты ДПС встречаются три раза на пути из Москвы в Рязань. Первый раз вы их встретите при выезде из столицы России и Коломны. На въезде в Рязань также оборудован стационарный пост. Мобильные радары встречаются на протяжении всего маршрута, большая часть в населенных пунктах.

 

В целях экономии времени в пути стоит объехать Бронницы и Коломну по объездной дороге, так как оживленность в городах и наличие достаточного количества светофоров значительно тормозят. В будние дни можно попробовать проехать через центр, но в выходные лучше не рисковать. Придется проехать чуть больше километров, но во времени вы значительно выиграете. Опять же, это приемлемо, если вы не планировали посетить  Коломну по пути с целью любования красотами древнего города.

На протяжении всей трассы М-5 необходимо учесть еще один очень важный нюанс: практически все перекрестки оборудованы короткими зонами, которые запрещают обгон. Они обозначены разметкой, ее очень трудно увидеть, но на помощь вам придут дублирующие знаки 2.3.1-2.3.7.

Заправки на трассе

По поводу наличия заправочных станций на пути Москва-Рязань можете не переживать. Минимум 30 заправок различных нефтяных компаний можно встретить на маршруте длинной чуть более 200 км.


Наиболее популярные: Гапромнефть, Татнефть. Лукойл, ТНК и Shell. Естественно, наибольшее их скопление находится в пределах крупных населенных пунктов: на выезде из Москвы, перед Коломной, Щурово и Луховицы.

Если вы не торопитесь в своем путешествии, обязательно насладитесь красотами знаменитых заливных лугов в предместьях Рязани.

Что для вас является главным критерием в путешествии по Рязанской области?
Время в пути до места назначения
Качество дорожного полотна до места назначения, дорожная инфраструктура
Наличие дополнительных услуг там, куда направляетесь (отель, ресторан, прокат, аренда)
Популярность объекта
Близость водоема
Уникальность объекта
Все выше перечисленное
Ответьте, чтобы смотреть результаты
О регионе Общие сведения
История Рязанского края
Природные ресурсы
Культурные традиции
Народные промыслы
Знаменитые рязанцы
Фотогалерея
Туристические каталоги
Публикации
Видео

Путеводитель Что посмотреть в Рязанской области? ТОП-10
Достопримечательности
Туристическая карта Рязанской области
Экскурсионные маршруты
Экскурсии для школьников
Праздники и фестивали
Сувениры
Кафе, рестораны
Развлечения для всей семьи
Размещение Гостиницы в Рязани
Гостиницы в Рязанской области
Базы отдыха
Гостевые дома
Санатории
Хостелы
Охотничьи, рыболовные и конные хозяйства

Туристам Туристский Информационный Центр в Рязани
Акция «Отдыхай дома! Путешествуй по Рязанской области!»
Туристская карта города Рязани
Туристская карта Рязанской области
Карта автопутешественника
Путеводитель по Рязанской области «TopTripTip»
Календарь событий 2018
Туроператоры
Турагентства
Как добраться до Рязани?
Полезные телефоны
Информация для туристов, выезжающих на отдых
Отдыхай у соседей
Профессионалам Туристский Информационный Центр в Рязани
Центр развития туризма
Государственное регулирование в сфере туризма
Межведомственный Координационный совет по туризму
Актуальная информация
Конкурсы
Выставки
Образование в туризме
Проект «Работать в туризме — престижно!»

Инвесторам Государственная поддержка туризма
Законодательство
Инвестиционные проекты
Туристско-рекреационный кластер “Рязанский”

Вопросы и ответы Контактная информация
© 2012—2018 Министерство культуры и туризма Рязанской области. Туристский информационный центр Рязанской области. Копирование материалов только с разрешения администрации сайта. Разработка и поддержка сайта — Pbcdesign.ru