EN
Рязанская область - Отдых в Рязанской области

Состоялась прямая линия гостеприимства с Рязанской областью

Версия для печати
9 июля 2020

8 июля Рязанская область вышла на Прямую линию гостеприимства, в ходе которой каждый желающий смог задать вопрос губернатору региона, туристско-информационному центру и представителям региональных туроператоров. Зрители прямого эфира познакомились с главными достопримечательностями области, узнали, где лучше остановиться, как добраться, какие экскурсии проводятся в регионе и сколько они стоят.


"Сегодня прошёл эфир с участием губернатора Рязанской области в рамках проекта «Прямая линия гостеприимства». ТИЦ Рязани был на высоте, но отдельное спасибо губернатору Николаю Викторовичу Любимову. Когда столько и так говорят о туризме, это задаёт ориентир в том, как нужно рассказывать о своём регионе, относиться к туризму, развивать его и получать результат", — комментирует Михаил Ушаков, директор Партнерства ТИЦ и ведущий эфира.


Губернатор области Любимов Николай в интервью с заместителем генерального директора АСИ Ольгой Захаровой поделился интересными местами для отдыха в регионе, рассказал о туристических комплексах, которые рекомендует посетить, событиях, на которые стоит приехать, а также гастрономических особенностях Рязанской области.


Морозова Оксана, ведущий менеджер Рязанского туристско-информационного центра, презентовала главные достопримечательности региона, возможности для культурно-познавательного, активного и эко отдыха в регионе.


Алпатова Людмила, руководитель отдела внутреннего туризма компании МК-ТРЕВЕЛ, рассказала о экскурсионных программах выходного дня, специальных семейных турах и вариантах отдыха в загородных отелях Рязанской области.


Руководитель проекта «Я вам покажу» Ксения Паначева представила одну из самых популярных авторских экскурсий по Рязанской области «Сокровища в зеленой оправе. Храмы и усадьбы Мещеры».

"Рязанская область умеет удивлять, в этом убедились участники второго прямого эфира проекта «Прямая линия гостеприимства». В регион можно приехать на викенд, а можно провести полноценный двухнедельный отпуск, можно самостоятельно отправиться в путешествие, воспользовавшись аудиогидами и советами туристско-информационного центра, или обратиться к местным турфирмам. То, что обязательно нужно сделать в регионе, так это попробовать Есенинское меню", — рассказывает Вера Истомина, координатор проектов Партнерства ТИЦ.


Зрители также узнали о программе «Рязань+», в которой может принять участие каждый желающий. Каждую субботу на вокзале «Рязань — 1» гостей города будет встречать гид, который бесплатно проведет ознакомительную экскурсию по историческому центру города. Крайней точкой маршрута станет офис регионального визит — центра, где туристы получат карту города и тематическую полиграфию. Сотрудник визит—центра расскажет, как интересно провести свободное время в городе, а также раздаст брендированные браслеты, по которым можно будет воспользоваться дополнительными бонусами от партнеров проекта. Запись эфира будет доступна на YouTube канале Партнерства ТИЦ.


Онлайн-проект «Прямая линия гостеприимства» запущен Агентством стратегических инициатив совместно с Партнерством туристско-информационных центров. Задача проекта — в интерактивном формате рассказать о туризме в регионах России. Один выпуск — один регион. Зрителей ждет ток-шоу и интервью с губернаторами и представителями ТИЦ, которые расскажут о новых направлениях для поездок, уникальных местах и важных лайфхаках и помогут организовать интересное путешествие. Ведущие проекта: заместитель генерального директора АСИ, руководитель проектного офиса по туризму АСИ, Ольга Захарова и директор Партнерства туристско-информационных центров, Михаил Ушаков. В следующем выпуске — Амурская область.


Читайте также
Ближайшие события
День туризма в Рязанской области
Праздники и фестивали
Региональный историко-патриотический праздник «Старая Рязань»
Блог
Природные чудеса Рязанщины: Фатьяновка
Туры
Майские выходные в березовом краю
Достопримечательности
Историко-культурный природно-ландшафтный музей-заповедник «Усадьба Худекова»
Виды туризма
Рыбалка и охота
\ О регионе

\ Путеводитель
\ Готовые туры

© 2012—2020 Министерство культуры и туризма Рязанской области. Туристский информационный центр Рязанской области.
Копирование материалов только с разрешения администрации сайта.