EN
Рязанская область - Отдых в Рязанской области

Памятники архитектуры Рязанской области могут включить в список Всемирного наследия ЮНЕСКО

Версия для печати
2 ноября 2018

На днях Рязанскую область с рабочим визитом посетили вице-президент Национального комитета Международного совета по сохранению памятников и достопримечательных мест (ИКОМОС) Наталья Алмазова и Ответственный секретарь Комиссии РФ по делам ЮНЕСКО Григорий Орджоникидзе.


Эксперты осмотрели памятники истории и архитектуры и рассмотрели перспективу их включения в список Всемирного наследия. Высокую оценку получил объект культурного наследия федерального значения «Промышленно-усадебный комплекс фон Дервиза», который может претендовать на включение в предварительный реестр ЮНЕСКО. 


Состоялся ряд совещаний с участием представителей ИКОМОС и ЮНЕСКО, министра культуры и туризма Виталия Попова, начальника государственной инспекции по охране объектов культурного наследия Дениса Зайцева, председателя регионального отделения Русского географического общества Михаила Малахова, руководства и сотрудников РГУ им. С.А. Есенина. 


Итоги переговоров подведены на встрече с Губернатором Рязанской области Николаем Любимовым. Были приняты решения о продолжении работы по приведению объектов культурного наследия региона в соответствие с критериями ЮНЕСКО. Речь также шла об организации в Рязанской области съезда кафедр ЮНЕСКО в ноябре 2018 года и заседания Президиума ИКОМОС в феврале 2019 года. Кроме того, на встрече были рассмотрены вопросы проведения Второго Международного форума древних городов в Рязани.


По материалам сайта регионального правительства. 

\ О регионе

\ Путеводитель
\ Готовые туры

© 2012—2019 Министерство культуры и туризма Рязанской области. Туристский информационный центр Рязанской области.
Копирование материалов только с разрешения администрации сайта.